quinta-feira, 7 de novembro de 2013
Paraguai livre de aftosa
Assim confirmou o ministro da agricultura e pecuaria , Jorge Gattini.
"A restituição do estatus sanitário ao Paraguai demonstra a seriedade do trabalho técnico com que se esteve trabalhando em aliança público privada do Senacsa (Serviço Nacional de Saúde Animal do Paraguai) com a Associação Rural do Paraguai, segundo explicou o ministro.
Esta certificação é muito importante para a exportação da carne porque abrirá mais mercados e gerará mais demanda internacional de nossa produção pecuária.
Paraguai perdeu o estatus de país livre de aftosa após o aparecimento da febre no departamento de San Pedro em setembro de 2011.
De acordo com o ministro de Agricultura, a resolução da OIE representa um novo impulso para os investimentos na pecuária e criando maiores oportunidades para a indústria frigorífica local.
Ao fim de setembro, as exportações de carne do Paraguai já superou todos os registros históricos com más de US$ 1.120.000.000 em ingresso por vendas ao exterior. O país se consolida cada vez mais como fornecedor mundial de carnes".
Materia publicada por ABC Color Digital e traduzida e adaptada por Elizeu Marcondes do Vale.
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