domingo, 16 de outubro de 2011

Preços de carne: Brasil, Argentina, E.U.A, Austrália e Paraguai

Matéria publicada no site Beef Point (www.beefpoint.com.br) em 13/10/2011.

"Em 27/set, o preço do quilo da carcaça no Paraguai havia desvalorizado 44% em trinta dias e 22% em sete dias devido ao surto de aftosa divulgado em meados de setembro.

Em 04/out, o preço estava cotado a US$3,05/Kg de carcaça e desvalorizado 27,9% em trinta dias. Em uma semana, de 27/set a 04/10 esse preço se valorizou 25%, quando estava cotado em U$2,44.

Interessante observar que o preço paraguaio estava maior em 4/out do que o preço no RS. Em relação a SP e MS o preço paraguaio estava menor.

No mês, só houve valorização nos EUA (5,6%) e na Argentina para carne tipo exportação (2,1%). Nos demais países produtores houve queda. No Brasil a desvalorização foi de 13 a 15% dependendo do estado, devido a mudança no câmbio. Na Austrália, o recuo do preço foi de 8,6% e no Uruguai 6,5%".




Comento: No Paraguai os preços vem mantendo uma média acima do esperado para o período pós aftosa, mas para chegarmos aos patamares que estava sendo praticado até o mês de agosto deve demorar pelo menos 10 meses que seria quando já teríamos o mercado chileno e europeu abertos novamente e em um período de pouco oferta de gado gordo, mas por enquanto qualquer comentário e previsão não passa de especulação e somente aguardando para ver.

Nenhum comentário: